jueves, 9 de enero de 2014

¿Cómo MEJORAR la ATENCIÓN? - Material de refuerzo para madres y padres



Estimados padres y madres,

En los últimos años conseguir mantener la atención al llevar a cabo una actividad, se ha convertido en un tarea muy difícil para algunos niños y niñas. En la escuela nos encontramos igualmente con esta situación y, aunque se dedica tiempo a trabajar esta capacidad, creemos que sería muy útil que en casa también dispusieran de material para ayudar a sus hijos e hijas. 

 ¿Cómo mejorar la atención? 

'La atención es un músculo que se debe entrenar' D. Goleman


Con esta cita queremos invitar a las famílias, a que aprovechen las orentaciones y las actividades que les pondremos a continuación para entrenar y mejorar la atención. Estos documentos están en PDF y pueden imprimirse fácilmente.

La fuente de estas actividades es "www.orientacionesandujar.es", una página web de recursos educativos accesibles y gratuitos, muy recomendada entre profesionales de la pedagogía. 

Esperamos y deseamos que puedan aprovechar este recurso en casa con sus hij@s. Intentaremos actualizar las actividades periódicamente. 

¡Muchas gracias!

IMPORTANTE: Hagan clic encima de las imágenes para acceder al contenido. 

ORIENTACIONES Y EJEMPLOS DE ACTIVIDADES (PDF)



ACTIVIDAD 1 - ATENCIÓN CON SILUETAS (PDF)

ACTIVIDAD 2 - ESTIMULACIÓN VISUAL (PDF)

ACTIVIDAD 3 - BUSCAR DIFERENCIAS (PDF)
TAMAÑO-COLOR-FORMA
ACTIVIDAD 4 - BUSCAR DIFERENCIAS (PDF)
TAMAÑO-COLOR-FORMA-ORIENTACIÓN



6 comentarios:

  1. hola
    tenc una pregunta.
    les fitxes es treballen una vegada que s'han imprès o es traballen directament a la web que possa al blog?

    ResponderEliminar
  2. ( les fitxes dels jocs, per a millorar l´atenció )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Aloha Ana! Les fitxes que hi ha ara mateix al blog no cal imprimir-les per poder treballar-les. Però el que sí és important, és que la teva mare o el teu pare pugi llegir el document de "ORIENTACIONES Y EJEMPLOS DE ACTIVIDADES (PDF)" abans de fer res, i que observin com jugues a les activitats. Temps màxim de joc amb aquestes activitats = 10-15 minuts. Una abraçada!

      Eliminar
  3. David
    Que no se com puc traballar-les, perque le pinxat a les imatges i no se com es fa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Com va tot Ana? Demà si vols ho explicaré, però recorda que era molt important l'ajuda dels papis per a poder fer aquestes fitxes. S'han de llegir les orientacions i han d'estar amb tu quan vulguis jugar. Demà ho parlem, tranquil·la. Una abraçada!

      Eliminar
  4. David!!
    si mi madre y yo lo hemos visto juntas.
    Pero yo quiero hacer esas fichas raras

    ResponderEliminar

Todos los comentarios que se realicen no serán publicados al instante. Por seguridad, antes serán revisados para su aprobación.

Tots els comentaris que es realitzin no seran publicats al moment. Per seguretat, abans seran revisats per a la seva aprovació.