viernes, 1 de mayo de 2015

TALLER DE COCINA FRANCESA "CHARLOTTE"

Ayer, hicimos una receta de un postre francés muy rico y muy fácil, la Charlotte. Nos divertimos mucho, aprendimos algo nuevo y sobre todo disfrutamos mucho al comérnoslo. Aquí os dejo la receta para que sorprendais a vuestra familia. 


CHARLOTTE DE FRESAS

Ingredientes:
- Fresas
- Azúcar
- Agua
- Bizcochos de soletilla
- 2 limones
- Yogures griegos sin azúcar
- 1 bote de leche condensada (mediano)
- Nata

Lo primero que hay que hacer es lavarse las manos :)
Lavamos y cortamos la fresas en trozos, añadimos azúcar y dejamos reposar en la nevera para que vayan soltando su jugo. Después haremos un almíbar, pondremos en un cazo la misma cantidad de agua que de azúcar y dejamos que se disuelva.
En un bol o un molde pondremos los bizcochos de soletilla, primero en la base y después alrededor de las paredes. Mojamos los bizcochos con el almíbar para que queden jugosos.
Una vez recubierto el molde vamos a hacer la crema de limón. Para ello ponemos en un bol los yogures, el zumo de los limones y el bote de leche condensada, lo mezclamos bien.
Ahora montamos un poco de nata con azúcar y se lo añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Ya sólo nos queda montar el postre. Añadimos un poco de nuestra crema de limón a los bizcochos, las fresas troceadas y acabamos de rellenar con el resto de crema.
Ya tenemos nuestro postre listo para meter en la nevera y así la crema cogerá un poco de consistencia.
BUEN PROVECHO!!

Espero vuestros comentarios



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